Brownie al doppio cioccolato e arancia

Ricetta di @lucia_carniela_lultimafetta in collaborazione con Altromercato

(Senza Glutine)

INGREDIENTI

150 farina di mandorle
70 g cacao El Ceibo @Altromercato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 g sale in fiocchi
220 g burro fuso
180 g zucchero Mascobado @Altromercato
90 g zucchero semolato
2 uova grandi
2 tuorli grandi
1cucchiaino di vaniglia
scorza d’arancia grattugiata
1 cucchiaio di succo di arancia
35 g cioccolato fondente al 56% di cacao @Altromercato

PROCEDIMENTO
Porta il forno a 180°C.
Ungi leggermente una teglia da 22*22 circa con burro e rivestila con carta forno.
In una ciotola media, mescola la farina di mandorle, il cacao in polvere setacciato con il lievito e il sale in fiocchi.
In una ciotola capiente mescola burro fuso, zuccheri, uova, tuorli, vaniglia e scorza e succo d’arancia, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto umido nelle polveri e mescola bene. Aggiungi infine anche il cioccolato tagliato a scaglie.
Versa l’impasto ottenuto nella teglia e liscia la superficie con una spatolina.
Taglia l’arancia a fette, dividile a metà quindi passale nello zucchero. Appoggiale sulla superficie dell’impasto.
Cuoci per circa 40/45 minuti e fai la prova stecchino prima di estrarre dal forno.
Lascia raffreddare e aggiungi qualche fiocco di sale sulla superficie.

 

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