APERITIVO E PRENOTAZIONI NATALIZIE


Dopo il successo dell’ultimo aperitivo, Via Venezia reloaded anche a dicembre rilancia la proposta di spesa bio, locale e sociale con una serata di buon vino, assaggi e convivialità: vi aspettiamo il 13 dicembre nella Bottega di via Venezia dalle 18,30 per scoprire tutti i prodotti dell’economia solidale italiana e locale che da alcune settimane potete prenotare in Bottega, e due gustose novità: parmigiano e salumi bio, che non possono mancare sulla tavola nel periodo delle feste.

Nel nostro menù così, insieme agli sfizi verdurosi, mozzarelle, scamorze e ricotta di bufala, il pane di Sapori del passato con salse e salsine, troverete parmigiano e altri formaggi, salami, coppa e prosciutto tutti rigorosamente certificati biologici e provenienti da piccole aziende della nostra regione.

I salumi sono prodotti dall’Az.agricola Ragazzini Valter, che, oltre alla coltivazione con metodo biolgico di cereali e foraggi, alleva in azienda circa 120 capi di suini (parte inscritti al libro genealogico della razza Mora Romagnola, i restanti Largewhite), ovini Suffolk e caprini.

 Gli animali nascono in azienda e vengono svezzati per due mesi, dopodiché crescono sempre liberi alimentandosi per lo più con foraggi e cereali prodotti all’ interno dell’ azienda.

Il parmigiano invece proviene dall’azienda “Ciaolatte”, costituita da 130 ettari di terreno interamente coltivato con il metodo di agricoltura biologica nel comune di Noceto (Parma).

L’azienda, a conduzione famigliare, si occupa di tutta la produzione, dall’allevamento di 250 capi bovini alla lavorazione del latte nel caseificio aziendale; i risultati sono prodotti lattiero-caseari e Parmigiano Reggiano di qualità superiore certificato biologico.

Attenzione: se oltre a degustarli durante l’aperitivo, volete farvi una scorta di parmigiano per le feste o metterne una fetta (confezionata sottovuoto) nei vostri cesti natalizi, per un bel cesto equo-locale, dovete prenotarlo entro venerdì 5 dicembre, per ritirarlo direttamente all’aperitivo del 13 o nella settimana successiva

Potete scegliere tra 3 formati e due diverse stagionature: ecco il listino:

LISTINO PARMIGIANO CIAOLATTE DICEMBRE 2014
 
Stagionatura 18-26 mesi – conf da 1000-1300 gr.
22/kg
Stagionatura 30-36 mesi – conf da 1000-1300 gr.
24/kg
Stagionatura 18-26 mesi – conf da  500 gr.
12,5/pz
Stagionatura 30-36 mesi – conf da 500 gr.
14/pz
Stagionatura 18-26 mesi – conf da 300 gr.
7/pz
Stagionatura 30-36 mesi – conf da 300 gr.
8/pz